Горностаи
Горностаи — маленькие зверьки из семейства куньих. Длина тела горностая примерно 20-30 см, вес около 100-200 грамм.

Обитают горностаи в Европе (от Норвегии до Италии), в Азии (Монголия, Иран, Афганистан, Китай, Япония), в Канаде и в Гренландии. В России горностаи полюбили Сибирь. Вообще эти зверьки любят тундру и тайгу.

Несмотря на общую миловидность, горностаи питаются мелкими грызунами (хомяками, бурундуками). Поэтому и живут там, где этих грызунов можно поймать. Горностаи — ночные зверьки, поэтому охота у них лучше всего идет при закате и после него. Кроме грызунов, горностаи любят кушать птиц, а также они способы напасть на животных больше себя в несколько раз (кролики, зайцы).

Горностаи умеют плавать и лазить по деревьям и холмам, но редко пользуются своими умениями. Является одним из самых кровожадных хищников и способен напасть даже на человека.