Кобра
Кобра является самой ядовитой змеей на Земле. После укуса кобры выживает лишь 20 процентов людей. Часто кобра делает «холостые» укусы, не впрыскивая яд, чтобы напугать противника, но не нанести ему урон.

Кобра обитает в Юго-Восточной Азии: чаще всего ее можно встретить в Индии, Китае, Филиппинах и Таиланде. Кобра умеет лазить по деревьям и плавать, а также очень быстро ползает. Старается занять те участки, где много растительности.

Кобра имеет длину около 3-5 метров. Эта змея активна днем, а ночью проводит в укрытии. Чаще всего кобра питается змеями меньшего размера, иногда отдавая предпочтение ящерицам. Научное название кобры Ophiophagus hannah переводится как «поедатель змей».