Удав
Удавы – крупные змеи, достигающие в длину размера 2-3 метров. Живут в тропических лесах Бразилии, Аргентины, Мексики и других стран Латинской Америки.

Удавы – лучшие пловцы среди змей, но при этом они отлично лазают и по деревьям. Пищей для удавов являются небольшие млекопитающие: еноты, опоссумы, куницы. Также удавы едят попугаев, туканов и других крупных птиц.

Разнообразна окраска удавов в зависимости от вида змеи. Удавы бывают и коричневыми, и зелеными, и бурыми, и других цветов.