Скунсы
Скунс — хищное млекопитающее. Скунсы бывают 2 видов: полосатые и мексиканские. Длина тела скунса не превышает 40 см, а масса составляет около 3-4 кг.

Около ануса у скунса находятся специальные железы, которые, в случае опасности, выпрыскивают ужасно пахнущую жидкость. Пахнет эта гадость, по словам очевидцев, чем-то вроде тухлых яиц. И жидкость эту невозможно отмыть с одежды и волос в течение месяцев.

Скунсы всеядны, но обычно питаются насекомыми, хомяками, кроликами и травой. Хищники стараются избегать охоты на скунсов потому, что последние умеют брызгать своей вонючей жидкостью с расстояния в 3-4 метра и четко попадать в цель. Благодаря такому оружию скунсы представляют собой добычу лишь для виргинских филинов, которые, по всей вероятности, не обладают хорошим обонянием.