Бараны

Бараны – это парнокопытные животные, к которым также относится овца. Барашки обычно имеют длину 1,5-2 метра и хвостик около 10 см. Весят они от 50 до 200 кг, при этом самцы тяжелее самок (иногда и в два раза!). Рогами обладают и самки, и самцы, но у самок они значительно меньше.

Маленькие барашки называются ягнятами. Беременность у баранов длится примерно полгода, а продолжительность жизни равна 10-13 годам.

Дикие бараны облюбовали места в западной, центральной и северо-восточной Азии и западной Северной Америке. Бараны очень любят гористые склоны, поэтому больше всего их в горных районах. Редкие особи живут в пустынях.