Опоссумы
Опоссумы относятся к сумчатым млекопитающим. Глядя на фото опоссумов, кажется, что это практически крыса: такой же длинный хвост, такая же узкая морда и даже похожие усы. На самом деле, опоссум – это совсем не крыса.

Мало кто способен догадаться по фото, но опоссум имеет совсем не маленькие размеры: в длину его тушка достигает 50 сантиметров, и столько же занимает его хвост. Хвост опоссума – штука очень полезная для зверя, поскольку благодаря нему он может лазить по деревьям и перескакивать с одной на другую ветки.

В вопросах вынашивания детенышей опоссумы очень напоминают кенгуру. У них также есть сумка, а в ней развивается маленький опоссум, который при рождении имеет вес всего 5 грамм. В течение 60 лет малыш путешествует в мамином кармане, после чего становится самостоятельным.

Живут опоссумы только в Америке, от Канады и до Аргентины. Фермеры США и других стран ненавидят опоссумов за их злой нрав: когда те нападают на птичники, вряд ли в живых останутся хоть несколько птиц. Причем, мясо опоссумы не трогают – они пьют кровь и уходят дальше.

При этом сами опоссумы имеют хитрый план по выживанию: когда опоссум сильно напуган, он падает, изображая свою смерть. При этом из его рта течет пена, глаза останавливаются, а железы начинают выдавать неприятный запах. Обычно хищник не хочет кушать воняющего опоссума. Полежав так какое-то время, опоссум оживает и убегает по своим делам.

Едят опоссумы насекомых, но могут есть много чего еще. Активны исключительно ночью. Естественными врагами опоссумов являются лисы, койоты и рыси, совы и другие птицы-хищники, а также, в случае небольших размеров особи – змеи.

Чаще всего опоссумы встречаются в степных зонах и полупустынных местах. Этим животным все равно, жить в низине или же на высоте 4 тысячи метров. Встречаются даже водяные опоссумы, которые прекрасно плавают и живут в воде.

Смотрите лучшие фотографии опоссумов на сайте animal-photos.ru!