Гиббон
Гиббоны — приматы из Юго-Восточной Азии, относящиеся к роду человекообразных. Руки гиббонов очень длинны, а тело - легкое, благодаря чему эти обезьяны очень быстро перемещаются с ветки на ветку, раскачиваясь и делая перехваты руками.

Гиббоны живут парами, моногамно. Они устраивают «семейное гнездышко», которое тщательно оберегают и защищают от чужаков.