Капуцин
Капуцины — обезьянки небольшого размера, живущие в тропических лесах Центральной и Южной Америки.

Капуцины питаются побегами, орехами, лягушками и плодами. Они живут в непроходимых лесах, образуя стаи по 10-40 особей. Считаются одними из самых умных приматов в мире.

За детей отвечает вся стая — если что случится, то на помощь бросаются все обезьяны без исключения. Самки в стае вольны выбирать любого самца, подходящего им. Лидер стаи не обязывает всех самок спариваться с ним.