Бабуин
Бабуин имеет второе название «желтый павиан». Эта обезьяна относится к роду павианов и семейству мартышковых.

Бабуины обладают телом среднего размера (около 75 см), длинным хвостом (до 80 см) и забавным видом. При всей своей внешней неуклюжести, бабуины — одни из самых ловких животных.

Бабуины никогда не живут в одиночку. В стае обычно водится около 70-100 особей. Они проводят вместе все время, соблюдая иерархический строй. Доминируют взрослые обезьяны мужского пола, образующие группировку, выручающую друг друга в различных опасных ситуациях.