Мангусты
Мангусты — хищные млекопитающие. Живут, в основном, в Индии, Шри-Ланке и Юго-Восточной Азии. Мангусты бывают и дневными, и ночными зверьками (в зависимости от вида), которые предпочитают есть мелких животных, плоды растений и их корни.

Мангусты двигаются крайне быстро, поэтому часто нападают на ядовитых змей и уворачиваются от укусов последних. Они доводят змею до усталости, а затем нападают на нее.

Мангусты часто живут вместе с человеком. Они могут охотиться на крыс и змей около жилья человека, чем бывают очень полезны. Вообще, по отношению к человеку мангуст невероятно дружелюбен.