Сурикаты
Сурикаты — маленькие зверьки, близкие родственники мангустов. Сурикаты живут в пустынях Африки, предпочитая селиться на открытой местности.

В стаях сурикатов стоит матриархат: мало того, что самки больше самцов по размеру, так они и являются лидерами группок по 20-30 особей. Каждая семья сурикатов имеет свой неповторимый запах, по которому родственники находят друг друга.

Сурикаты питаются насекомыми, грызунами, скорпионами и змеями.