Хомяки
Хомяки относятся к грызунам. Длина их тела имеет размер от 7 до 32 см. Часто хомяки обладают хорошо заметными защечными мешками.

Хомяки живут в Европе, в Сибири, Монголии и странах ближнего Востока. Их можно найти в степях и даже в горах. Живут на земле, но умеют плавать. Делают они это, набирая воздух в защечные мешочки.

Кушают растения и семена, любят запасать еду. Являются жертвами коршунов, лис, горностаев.