Сипуха
Сипуха — это сова с необычной внешностью. Из всех сов именно сипуха самая «поздняя» - охотится всегда в полной темноте.

Сипуха ест грызунов, кротов, насекомых, маленьких птичек. Сипуха старается селиться поближе к человеку.

Сипухи живут в России, Африке, Азии, и даже в Австралии. Не переносят сильных холодов, поэтому на крайнем севере сипух не бывает.