Страус
Страус — это самая большая на планете птица. Высота ее от ног до макушки — около 2 метров, а вес не бывает меньше 50 килограммов. У страуса очень маленькая голова, а мозг по размеру примерно похож на грецкий орех.

Страусы — единственные птицы, обладающие мочевым пузырем. У страусов прекрасное зрение, а также широко открывающийся рот, способный заглотить сразу добычу целиком.

Живут страусы в Африке, начиная от самого севера, и заканчивая южными странами. Активный образ жизни страус начинают во время сумерек, а днем, когда на улице жара, они отдыхают и спят.