Рябчик
Рябчик — это птица среднего размера, живущая в средней полосе и в северной области Африки. Самец отличается от самки черным пятнышком, расположенным на горловой области.

Рябчики чаще ходят по земле, чем летают. Тем не менее, и летать у них получается очень хорошо. Летом и осенью рябчики едят растения, цветы, семена и насекомых, а зимой, когда особенно нечего есть, они поедают ветки, почки, побеги, листики.