Глухарь
Глухарь — очень крупная птица с красивым оперением. Длина тела взрослого глухаря может превышать 90 сантиметров, а размах его крыльев действительно поражает - 1,5 метра. Самка выглядит гораздо скромней, чем самец.

Глухари — одиночки, они собираются в группки лишь зимой, во время холода. Чтобы не замерзнуть при минусовых температурах, глухарь зарывается в снег. Селятся около болот, ведь там расположена вся их любимая пища — насекомые, семена, трава.