Амадина
Амадины принадлежат к семейству вьюрковых ткачиков. Эти птицы часто становятся домашними питомцами, ведь они совершенно спокойно чувствуют себя в клетке и могут размножаться в неволе.

В дикой природе амадины живут в Африке, Австралии и Южной части Азии. Амадину легко узнать по яркой внешности и по ужасному пению. В лучшем случае, эта птица будет тихо жужжать и свистеть, а в худшем — громко и противно кричать.